8 (495) 545-71-35
8 (800) 550-04-11
Бесплатные звонки по РФ

Заказы с сайта принимаем Круглосуточно
Режим работы:

Пн-Сб 9.00 - 18.00 | Вс выходной

"Угольник, Н, 20, 1/2", латунь"

"Угольник, Н, 20, 1/2", латунь"

269.91 руб.
398.86 руб.


Артикул: EFA26.20-12BB

Угольник Elsen Monolit 20-R1/2 с наружной резьбой предназначен для формирования изгибов, поворотов, позволяющих создать инженерную сеть любой сложности и конфигурации. Предназначен для установки на трубу Elsen из сшитого полиэтилена PE-Xa или другого производителя при условии соответствия диаметра и толщины стенки изделиям Элсен.

Данные угольники относится к категории аксиальных и устанавливается путём создания неразъёмного пресс-соединения при помощи специальных запрессовочных инструментов. Выполняется монтаж угольников 20-R1/2 Elsen Monolit с наружной резьбой вручную без применения сварочных или паяльных аппаратов, что не только упрощает процесс сборки трубопровода, но и гарантирует его безопасность.

Такой тип установки основан на способности трубы из сшитого полиэтилена к восстановлению первоначальной формы после деформации. Предварительно расширенный конец трубы плотно обхватывает штуцер фитинга, после чего место стыка фиксируется надвижной гильзой. Второй отвод соединительного элемента оснащён латунной резьбой для подключения к отопительному или водопроводному оборудованию.

Основным материалом для изготовления угольника Elsen Monolit 20-R1/2 с наружной резьбой служит латунь. Её характеристики:

  • коррозионная устойчивость, позволяющая фитингу работать с горячей водой, различными типами теплоносителей систем отопления
  • гладкая поверхность, препятствующая образованию отложений на стенках и уменьшению проходимости соединительного элемента
  • сохранение прочностных показателей в широком диапазоне температур
  • гигиеничность, благодаря которой аксиальные угольники Elsen Monolit 20-R1/2 допущены к контакту с питьевой водой бытовых водопроводов

На угольник 20-R1/2 Elsen Monolit производитель предоставляет 10-летнюю гарантию. Его высочайший уровень качества и надёжности подтверждён соответствующими европейскими и российскими сертификатами.


Диаметр, дюйм/мм: 20-R1/2B